• 首页
  • 资讯
  • 创建
  • 评论
  • 文化
  • 影音
  • 资料
  • 地方
您所在的位置:首页 > 我们的节日 > 清明
漳平市多形式开展清明活动 让清明更“清明”
来源:福建文明网   发布时间:2019-04-10

  

  漳平市税务局开展“清明”道德讲堂活动 

  又是一年春草绿,又是一年清明时。为缅怀先辈,悼念先人,漳平市积极开展“我们的节日·清明”系列活动,用低碳环保的方式寄托哀思,过一个风清气朗的清明节。

  祭革命先烈,传革命精神 

  青山萦翠,浩气长存,大山深处的龙均爵烈士陵园庄严肃穆。4月4日上午,漳平市委市政府领导怀着崇敬的心情来到烈士陵园,奏唱国歌、默哀鞠躬、敬献花篮,向烈士表达深切缅怀之情。随后,瞻仰了龙均爵烈士陵园,在讲解员的介绍下,了解学习英雄事迹,传承革命先烈精神。

  参观革命基地,不忘初心 

  漳平市市政协机关支部到漳平市第一个农村党支部旧址和龙车革命纪念馆参观,听取龙车革命暴动的历史事迹。纪念馆按照高攀红旗开漳平革命先河、坚守“前哨”保卫苏区东大门、坚持斗争红旗不倒迎解放、不忘初心牢记革命谋发展等四部分进行陈列展览,内容丰富,事迹感人。

  讲革命故事,铸中华魂 

  为继承和弘扬中华民族传统文化,倡导文明、环保的祭祀方式,4月3日上午,漳平市税务局开展了主题为“我们的节日·清明节”道德讲堂活动,共有50余名干部职工参加。通过“静默醒心、听歌曲、看短片、诵经典、学模范、发倡议、祭英烈”七个环节,让大家更加全面、深入了解了清明节文化及习俗,深刻认识到不仅是人们祭奠先祖、缅怀先烈的日子,也是中华民族认祖归宗的纽带,值得我们在新时期倡导和继承。

  文明祭扫倡议书,让清明更“清明” 

  漳平公路分局党员干部在开展清明祭扫活动时还积极组织志愿者向民众发放“厚养薄葬、文明节俭”倡议书,倡导大家用鲜花祭祀、植树祭祀、网上祭祀、无烟上坟等现代祭祀方式缅怀先辈,追念故人,用自然、时尚、文明、环保、节俭的方式表达悼念之情,树立移风易俗新风尚。

  传承红色基因,争做时代新人 

  漳平市各中小学积极通过国旗下讲话、主题班会、诵读清明诗词、手抄报等形式宣讲革命烈士的英雄事迹,寄托对革命先烈的哀思。同时开展网上寄语活动,在福建文明网站向先贤先烈鞠躬献花、书写感言寄语活动,引导学生了解民族优秀文化和革命传统,学习党史、国史和英雄烈士事迹。(漳平市委文明办)

责任编辑:康金山 
相关报道
主办单位:中共福建省委文明办
运行管理:福建文明网
E-mail:fujianwmf@126.com  Telephone number:059187079322
新HG游戏厅酒店_新HG游戏厅最新地址_新HG游戏厅平台 雪莉今日进行尸检| 致我们终将逝去的青春| 神马| 西安马拉松| 斗罗大陆2绝世唐门| 美团网| 猫和老鼠| 一带一路| 王一博| 瓦努阿图群岛地震|