• 首页
  • 资讯
  • 创建
  • 评论
  • 文化
  • 影音
  • 资料
  • 地方
您所在的位置:首页 > 八闽热评
长征精神是中华民族的宝贵财富
来源:福建文明网   发布时间:2019-06-28

  在85年前的中国江西,一支浩浩荡荡的队伍离开了美丽的瑞金,向遥远的北方进发。这支队伍,就是以骁勇善战而著称的中共中央红军。而他们所进行的这一次战略大转移,就是后来赫赫有名的长征。

  长征,不仅以她的艰难而为人称道,更以红军官兵们的大无畏革命精神而流芳千古。在我们这一代人的童年,耳濡目染的,都是关于长征的影视作品。长征留给我们后人的,不仅是一首荡气回肠的英雄史诗,更是一笔能够令我们不畏艰险、战胜一切困难的宝贵的精神财富。长征精神,是我们民族光辉的旗帜,是价值连城的精神遗产。

  两万五千里的远征,天上有敌机,地上有追兵,路上还有险山恶水、无人区,然而,红军将士硬是将这一切踏在了脚下,用热血和生命,书写了一部光辉史册。从出发时的三十万人,到抵达陕北不到三万人,无数烈士倒在了雪山草地,牺牲在了枪林弹雨。这一次堪称奇迹的伟大远征,是对中华民族前仆后继、吃苦耐劳的精神的重新诠释,是光耀千古的伟绩。

  眼下,我们正在进行着复兴中华民族的伟大事业。这项事业,也正是一次新的长征。这新的长征,同样要艰苦奋斗,同样要吃苦耐劳,同样要象革命先辈们一样,无所畏惧、一往无前。这些精神品质,正是革命前辈赋予我们新一代中国人的宝贵财富。前辈们用鲜血和生命打下了万里江山,我们后人就要用自己的双手和汗水去建设这锦绣山河。筚路蓝缕,胼手胝足,任何困难都吓不倒英雄的华夏儿女!长征精神,正在新时代的神州大地上生根发芽,茁壮成长,成为国家民族的中流砥柱,成为我们新一代中华儿女书写历史的如椽巨笔,用她那如傲霜斗雪的秋菊品格和冬梅气质,为我们的祖国和人民提供着强大的精神保障,为我们建设祖国提供着源源不断的力量源泉。

  “长征是宣言书,长征是宣传队,长征是播种机?!泵飨幕?,形象地概括了长征的伟大历史意义。八十五年前的长征,用星星之火点燃了中国革命的燎原之势,八十五年后,一代代的中华儿女,也正是用长征精神,为我们民族创造了不胜枚举的人间奇迹。那风驰电掣的高铁,那飞架南北的大桥,那问鼎星海的飞船,各条战线上的捷报,各个领域的成就,正是以坚韧不拔、英勇顽强、不惧牺牲为代表的长征精神在新时代的最好体现!长征精神,是我们中华民族最宝贵的精神财富,是中华的骄傲与自豪!

  当我们伫立在革命博物馆的长征文物前的时候,当我们面对那些锈迹斑斑的枪支弹药的时候,当我们仰望星空、追思先烈的时候,我们不难发现,只有我们继承了先烈的长征精神,只有我们用这种宝贵的精神财富创造了一个又一个人间奇迹的时候,我们才对得起那些为了我们今天的幸福生活而赴汤蹈火、出生入死的先烈,才对得起那些长眠在雪山草地的红军英雄。每当用“长征”这两个字命名的运载火箭拔地而起、直刺九霄的时候,每当中国的奥运健儿在赛场上捧得一块块金牌、一尊尊奖杯的时候,每当祖国取得一个又一个举世瞩目的辉煌成就的时候,我们才可以骄傲地说,我们,不愧是红军的后人,不辱先烈的遗志,不忘自己是龙的传人、炎黄的子孙?。ㄆ翁镂拿魍?施彤)

责任编辑:康金山 
相关报道
主办单位:中共福建省委文明办
运行管理:福建文明网
E-mail:fujianwmf@126.com  Telephone number:059187079322
新HG游戏厅酒店_新HG游戏厅最新地址_新HG游戏厅平台 一诺倾情| 雪莉今日进行尸检| b站| 瓦努阿图群岛地震| 工商银行| 一带一路| ig首发名单| 火星上有生命痕迹| 瓦努阿图群岛地震| 萝莉|