• 首页
  • 资讯
  • 创建
  • 评论
  • 文化
  • 影音
  • 资料
  • 地方
您所在的位置:首页 > 八闽热评
学习道德模范,提升道德境界
来源:福建文明网   发布时间:2019-06-27

  6月25日起,第七届全国道德模范候选人开始在中央主要媒体和重点网站进行集中公示,福建省推荐的10名候选人名列其中。(6月26日《福建文明网》)

  面向基层,面向群众,在全国范围持久深入开展道德模范评选活动,让群众最广泛参与道德模范评选活动,能够使群众亲身感受和体悟道德模范的感人事迹。这不仅是对心灵的一次洗礼,对于在全社会形成见贤思齐、崇德向善的文明风尚,具有重要现实意义。

  “道德模范”不管来自城市或乡村,或出自学校、社区及车间,也不论男女老少,从事什么职业,他们在平凡的工作生活中,都作出了不平凡的事迹。他们身上,蕴藏着向上向善的崇高追求,闪烁着耀眼的道德光芒和精神力量,充盈着道德正能量?!暗赖履7丁彼淙黄椒?,但他们以高尚的行为构筑着城市文明的大厦,社会道德的灯塔,成为照亮道德之路的价值坐标和前行力量。

  要宣传“道德模范”,挖掘他们身上的真善美。无论是助人为乐还是见义勇为,诚实守信还是敬业奉献,抑或是孝老敬老,这些“道德模范”身上都有感人至深的故事,将他们的“好人故事”宣传好,使其家喻户晓,才能让他们的道德力量感染更多人?!暗赖履7丁本褪且桓龈觥暗赖旅餍恰?,他们用实际行动诠释了最纯粹的真善美,令人敬佩,催人奋进。

  要学习“道德模范”,弘扬向上向善之风。要学习“道德模范”崇高的精神境界,将他们的精神转化为身体力行的行动,将精神传递下去,让正能量在全社会传播,营造向上向善之风?!暗赖履7丁本驮谏肀?,“道德模范”故事也触手可及,从生活中的一点一滴小事做起,学习道德模范,长期坚持,便能不断提升我们的道德境界。

  要关心“道德模范”,打造崇德向善之城?!暗赖履7丁庇玫赖戮窕乩∩缁?,但好人也是我们中的一员,也有各自烦恼,也会遇到各种困难。对此,社会要给予好人关心和帮助。要不断完善帮扶制度,用制度温暖纾解他们的困难之忧。从而在全社会形成学习道德模范、关爱道德模范、崇尚道德模范和争当道德模范的良好社会氛围。

  道德群星,璀璨照亮时代天空;道德模范,释放巨大正能量。普通人的道德勇气不仅来自于个体的自觉,更需要道德榜样的引领和感召。学习道德模范,提升道德境界。将学习“道德模范”的力量化为我们每个人的实际行动,从我做起,从日常起步,用一点一滴的行动学习道德模范,就能让“好人”之花遍地开放。(上杭文明网 新平)

责任编辑:康金山 
相关报道
主办单位:中共福建省委文明办
运行管理:福建文明网
E-mail:fujianwmf@126.com  Telephone number:059187079322
新HG游戏厅酒店_新HG游戏厅最新地址_新HG游戏厅平台 苹果研发智能戒指| 雪莉住宅调查结束| 巴菲特| 王源肖战是邻居| 王源肖战是邻居| 虎牙直播| 在远方| b站| 美团网| 致我们终将逝去的青春|