• 首页
  • 资讯
  • 创建
  • 评论
  • 文化
  • 影音
  • 资料
  • 地方
您所在的位置:首页 > 八闽热评
“五一”出游要紧绷安全文明弦
来源:龙岩文明网   发布时间:2019-04-30

  “五一”假期即将到来,文化和旅游部提醒广大游客,“五一”假期出游,除了要绷紧安全这根弦,更要文明有礼出游。树立文明出游意识,爱惜生态环境,不随地乱扔垃圾,不随意投喂动物、践踏花草。遵守公共秩序,不大声喧哗,不在公共场合吸烟,不推搡拥挤,不追逐打闹。?;の奈锕偶?,不乱刻乱画,爱惜公共设施。遵守旅游目的地国家和地区法律法规,尊重当地宗教和民族习惯。(4月28日中国文化旅游网)

  “五一”假期游客数量增多,各地景区将迎来客流高峰。越是旅游高峰期,安全文明这根弦游客必须紧绷,安全是旅游的保障,文明是旅游质量的保证,要真正达到这个要求,游客除了严格遵守交通规则,更要自觉呵护文明。

  节假日旅游,坚守文明是老生常谈的话题了?;疤馑淙焕?,文明旅游尤其要温故知新。不可否认,旅游是一项发现美、欣赏美、享受美的活动,更是展现文明形象,创建文明环境的举措。共建文旅游的大格局,营造文明旅游的大环境,不仅是全社会的责任,也是每个游客的责任。无论我们走到哪里,都要有文明旅游的大局观全域旅游需要“全域文明”,大家只有明白“人人都是旅游形象,处处都是旅游环境”,才能共同为文明旅游增加更多的保障。

  每到节假日,旅游安全问题时有发生。有的因为游客乱丢烟蒂,或者在草地上烧烤,等引发火灾;有的因为游客自驾游过程中随意车窗抛物,乱丢垃圾,引发安全事故,给救援和公共设施造成伤害。众所周知,安全问题容易引发社会问题,如果大家不能紧绷安全这根弦,势必会给旅游安全“埋下”安全隐患,最终害人害己。因此,外出旅游切勿任性,更不能随意丢弃易燃易燃物品,只有将安全的责任扛在肩上,才能给景区一份祥和,给自己一份安全保障。

  坚持文明旅游不仅旅游爱好者的行为准则,也是作为一个社会公民的行为准则。大家只有“从你我做起、从点滴做起、从现在做起”,才能更好地发挥每一个社会公民、每一个旅游爱好者文明礼让的正能量,用文明的举止言行自己加分,为祖国加分,才能建设文明和谐的旅游环境。

  因此,“五一”假期出游要紧绷安全文明弦,文明优质的旅游需要我们携手同行。只有在文明的细节上也不马虎,自觉遵守公共秩序,自觉维护交通安全,对于旅游中的一些不安全问题、不文明现象,全体游客都要当好责任监督人,文明的践行者,在抵制和曝光不文明行为上当好主人翁,这样才能形成共管共建的文明旅游环境,推动文明旅游形成良好的风尚。(龙岩文明网 磨一剑)

责任编辑:康金山 
相关报道
主办单位:中共福建省委文明办
运行管理:福建文明网
E-mail:fujianwmf@126.com  Telephone number:059187079322
新HG游戏厅酒店_新HG游戏厅最新地址_新HG游戏厅平台 马东锡| 北师大退档25人| 声入人心| 环太平洋:雷霆再起| 郭碧婷| 秋田犬| 暹罗猫| 冉莹颖承认生三胎| 清华大学| 曼城vs热刺|