“奋进新时代 爱拼才会赢” 湖里区文艺晚会精彩上演
发布时间:2017-12-18 来源:福建文明网

   

  晚会为观众展现了特区发祥地三十多年来的变迁 

  “我们的梦想,从没有像今天这么美丽精彩,我们的歌声,从没有像今天这么激情澎湃,改革开放让特区人民全面富了起来,建区30年非凡成就让湖里名扬四?!?2日晚,一场以“奋进新时代 爱拼才会赢”为主题的第九届厦门(湖里)城市诵读节暨湖里区社区文化艺术节闭幕式文艺晚会在湖里区殿前街道闽南古镇节庆广场举行,整场演出以群众自编自演的方式讲述着动人的“湖里故事”,特区发祥地三十多年变迁的波澜画卷徐徐展开。厦门市宣传文化系统领导,湖里区委、区政府以及各街道有关领导和八百多名观众一起观看了晚会。 

  空间对话 展现湖里区发展成就 

  这场文艺盛会是湖里区学习宣传贯彻党的十九大精神,歌颂中国特色社会主义建设伟大成就,进一步丰富广大人民群众的精神文化生活,结合第九届厦门(湖里)城市诵读节、第九届湖里社区文化艺术节闭幕活动所举办的一场大型主题文艺晚会。整场晚会以“老中少”三代主持人一改传统的报幕形式,采用空间对话的方式,将一系列文艺节目串联起来,吸引了全场观众的注意力;鼓舞《改革的炮声》带我们穿越回那个激情燃烧的年代,展现湖里人开天辟地、爱拼会赢的气魄;古筝齐奏《战台风》将记忆拉回全区百万群众抗御“莫兰蒂”台风的众志成城;而一首慷慨激昂的诗歌《湖里,青春的记忆》又为人们描绘出全面建设现代化中心城区的蓬勃图景…… 

  晚会中的十个节目精彩纷呈,带领现场观众从30年前的小渔村“穿越”到朝着厦门现代化中心城区迈进的创新湖里。记者现场看到,在一流的灯光、舞美烘托下,一幕幕党的十九大盛况视频,一幅幅展示湖里建区30年成就的画面及抗击台风、重建家园的厦门速度、激流勇进的特区精神展现出了独特的艺术魅力,让现场观众赞叹不已。现场观看晚会的观众郭女士说道:“虽然今晚寒风凛冽,但是我们湖里人的热情不减,改革开放四十周年,湖里发生了沧海桑田的变化,用这样一台堪比春晚的晚会充分地展现了湖里的变化、湖里的发展?!?nbsp;

  悦读惠民 湖里社区书院全覆盖 

  在湖里,诵读经典国学已然成为一种新风尚。每逢周末,在很多社区的社区书院里都能看到这样的场景:家长和孩子们正襟危坐,共同朗读经典古训。家长的声音嘹亮浑厚,孩子们的声音稚嫩清亮,相互之间满载着亲情力量,传递着中华传统文化精髓。 

  社区亲子国学班是城市诵读节孕育出的闪亮品牌,经过几年的培育,亲子国学已经成为许多居民固定的周末活动,受到广大家长和孩子的欢迎。今年,湖里区继续推进亲子国学教育,已经实现了社区书院在全区的覆盖。亲子国学班的遍地开花让孩子与家长爱上国学,基层读书点的评选则让越来越多的家庭爱上读书。阅读改变着湖里,无处不在的读书活动,已然成为湖里区的一个重要文化标识和精神符号??梢运?,诵读节已融入市民的精神文化生活,并推动着湖里朝建设现代化中心城区的目标不断迈进。 

  据了解,本场晚会由厦门市委宣传部担任指导单位,湖里区委、湖里区政府、厦门市文化广电新闻出版局、厦门市文学艺术界联合会等单位主办,湖里区委宣传部、湖里区文体出版旅游局、湖里区文明办、湖里区文学艺术界联合会、殿前街道等单位承办。(文明风记者 刘玮 图/陈淑梅) 

   

  晚会以“老中少”三代主持人采用空间对话的方式报幕将文艺节目串联起来  

   

  诗与鼓舞《改革的炮声》  

   

  女声小组唱与舞蹈《躺在小渔村的梦里》  

   

  少儿舞蹈《厝头巷尾》  

   

  音诗画《湖里,青春的记忆》  

   

  古筝琵琶与现代舞《战台风》  

   

  女声独唱《天降彩虹》  

   

  舞蹈《两岸一家亲》  

   

  大型歌舞《新时代新征程》 

   

  现场八百多名观众一起观看晚会 

责任编辑:康金山

点击查看更多

主办单位:中共福建省委文明办
运行管理:福建文明网
E-mail:fujianwmf@126.com  Telephone number:059187079322
新HG游戏厅酒店_新HG游戏厅最新地址_新HG游戏厅平台 biangbiang面| 航海王| 林丹 桃田贤斗| 倩女幽魂| 一诺倾情| 飞虎之雷霆极战| 广州酒家| 李现发文怼私生饭| 宁波落户新政| 路子宽增肥救父|